4
Novembre
Semaine du goût
Par Martine MOLINERIS • Publié le 04/11/2021
A la mi-octobre, dans le cadre de la semaine du goût, et sur 5 matinées, tous les enfants de l'école ont été invités à aller prendre un petit-déjeuner à la cantine.
Patricia, la cantinière, leur avait préparé un bon buffet, avec des aliments venus du monde entier :
- des fromages (cheddar d'Angleterre, mozzarella d'Italie, feta de Grèce),
- des fruits (dattes d'Afrique du nord, litchis de Chine, oranges d'Espagne),
- des pancakes des USA, avec du sirop d'érable du Canada,
-des pains aux raisins, des croissants et des pains au chocolat de France.
Patricia a bien expliqué l'origine des aliments, les enfants l'ont écoutée attentivement.
Ils ont goûté à tout, en essayant de ne pas gaspiller la nourriture.
Beaucoup ont pris un petit-déjeuner équilibré, avec un fruit, un laitage et une viennoiserie.
C'était délicieux, un grand merci à Patricia et aux Atsem qui ont aidé les enfants à faire leurs choix.

Photos
Photos (12)

Aucun commentaire